合作办学

当前位置:首页  国际交流  合作办学

 我校以中外合作办学项目为依托,积极引进发达国家优质高等教育资源,2006年起先后与韩国全北科学大学、世翰大学举办中韩食品工程和旅游管理2+1、工业设计、韩国语和艺术设计3+1等合作办学项目;与法国圣太田高等商学院联合举办“国际经济与贸易3+1”本科合作办学项目;与新西兰奥克兰商学院举办市场营销3+1、信息管理与信息系统3+1本科合作办学项目;与俄罗斯圣彼得堡国立电工大学举办电气工程及其自动化3+1、机械电子工程3+1本科合作办学项目。十几年的中外合作办学历程,培养了近2000名国际复合型人才。学校获批江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程先进单位。

       我校是江苏—俄罗斯高校合作联盟平台建设高校,与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学的合作始于2006年,距今已有15年历史,合作基础扎实有效。双方在教学、科研、人才培养及师资队伍建设等方面已签署多项战略合作协议。2009年两校举办电气工程及其自动化国际课程实验班开始联合培养学生,2014年“电气工程及其自动化”和“机械电子工程”2个本科合作办学项目获得教育部批准并全部通过教育部评估,2017年2个项目入选“江苏中外合作办学高水平示范性建设工程项目”,合作的专业电气工程及其自动化2020年获批国家一流本科专业,机械电子工程获批省重点专业。两校通过学分互换、合作办学联合培养了既会俄语又有工科专业背景的具有国际视野学生1053人,312名学生到俄方学习,63%的学生继续攻读俄方硕士研究生,多名学生获得俄罗斯政府留学奖学金。俄方每年为我校培训6名专业教师,提高了专业教师的教学能力和国际化水平。

 俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学(ETU“LETI”),又叫列宁格勒电子技术学院,建于1886年,前身为皇家电工学院,是欧洲第一所专门研究电气工程的高等学校。2013年7月,该校荣获“俄罗斯顶尖大学”之一。2015年首批入选俄罗斯联邦政府重点支持的15所研究型大学之一,也是“上海合作组织大学”成员高校,是俄罗斯在电子工程领域排名第一的高等教育学府。该校既是世界著名的教学中心,也是著名的基础及应用科学研究中心。无线电的发明人A.C.波波夫为其第一任院长,在校生11000人,其中外国留学生1800多人。学校设有学士、硕士和博士学位。师资力量雄厚拥有博士学位教授274人,两位教授获得诺贝尔奖,获俄罗斯国家级奖项和国际奖项者达100多人。“电气与自动化”系,始创于1920年,分别有3个本科、3个硕士和4个博士研究生专业方向。4个教研室和1个大型综合实验室,下设10个二级实验室,2个科研中心,2个科研孵化产业园,由俄罗斯国家石油天然气公司、西门子、三星、三菱等知名跨国企业提供设备和技术支持。现任校长Victor·Shludko兼任该系系主任,该系米克洛夫教授长期担任电气和电子工程师研究所西北分部IEEE主席。
该校网址:http://www.eltech.ru/

徐州工程学院与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学合作举办电气工程及其自动化专业本科中外合作办学教育项目

徐州工程学院与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学合作举办机械电子工程专业本科中外合作办学教育项目

返回原图
/