校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

我校组织收看“同上‘四史’思政大课”最后一讲

来源:学工处编辑:陆泽歆时间:2021-05-23浏览:10

根据教育部和江苏省委教育工委相关工作部署,5月22日,我校组织收看了全国大学生“同上‘四史’思政大课”最后一讲,即第四讲“社会主义发展史”思政大课。来自北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学的三位主讲教师通过在线讲座,为师生上了一堂生动及时的思政课,进一步浓厚了党史学习教育氛围。全体辅导员及学生2万人次在线收看。各学院广泛宣传动员,采取集体观看和自主收看相结合、集体讨论和心得撰写相结合的方式,分类组织学习讨论,确保活动覆盖面和实效。

自4月24日我校组织收看“四史”大课第一讲以来,各学院将学习教育活动作为一项重要政治任务贯彻落实,并以此次活动为契机,引导广大青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树牢理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

全国大学生“同上‘四史’思政大课”在形式上落下了帷幕,但是在师生中掀起了学习讨论热潮,给予师生持续的思想引领和理论滋养,受到了师生热烈响应,收到了良好的学习教育效果。各学院认真总结参与思政大课的成效,积极借鉴思政大课的形式内容,进一步深化党史学习教育成效,改进工作方式方法,推动“学党史悟思想办实事开新局”。

 

 

 

返回原图
/