致知学堂

致知学堂

当前位置:首页  致知学堂

机电液一体化团队建设

来源:徐州工程学院编辑:时间:2021-05-20浏览:138

主讲人:孔祥东 教授

  

  间:2021524日(周一)10:00

  

  点:中心校区   行政楼一楼报告厅

  

主办单位:科技处    机电工程学院

  

  

专家简介:

 

孔祥东:博士,教授,燕山大学副校长,国务院政府特殊津贴专家。中国机械工程学会理事会常务理事,中国机械工程学会流体传动与控制分会荣誉主任委员,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员,中国机械工业教育协会第三届机械电子工程学科教学委员会主任委员,河北省机械工程学会理事长。

孔祥东教授主持过国家重点研发计划、国家重点基础研究发展计划、国家自然科学基金重大项目,在先进锻压液压装备、全液压风力发电机组、高压及超高压液压元件、仿生机器人液压系统及大型飞机液压动力传输系统等科学研究方面成果突出。完成各类科研项目60项,其中国家级科研项目14项,省部级科研项目11项,企业开发项目35项。在研项目30项,其中国家级科研项目10项,省部级科研项目5项,企业开发项目15项。获得省部级科技进步一等奖4项,发表论文200余篇,授权专利30余项,出版专著4(20194月)。

报告内容简介:

孔祥东教授主讲的《液压伺服与比例控制系统》是国家级精品资源共享课、牵头的“机电液一体化教学团队”是国家级教学团队和机械工业优秀创新团队,本人荣获河北省第二届教学名师奖、河北省师德标兵称号。此次讲座为介绍其机电液一体化团队建设的建设经验。

 

 

 

返回原图
/