学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校召开2022年学士学位授权专业评审会

来源:高教研究与评估中心 苗苗/文编辑:陆泽歆时间:2022-11-24浏览:10

11月17日和11月23日,我校组织召开2022年学士学位授权专业实地评审会。来自南京大学、同济大学、东南大学、华中科技大学、西安交通大学、中国矿业大学等高校的评审专家通过线上线下结合的方式,对储能科学与工程、数据科学与大数据技术、智能建造和环保设备工程等四个专业申请增列为学士学位授权专业进行评审。副校长曹杰、姜慧出席会议,高教评估中心、教务处、专业所在学院的负责人和相关教师参加了会议。

按照江苏省学位委员会关于做好学士学位授权审核工作的要求,评审会现场,参评专业负责人从专业定位、师资队伍、培养方案和课程设置、教学条件、教学规范、质量保障等方面进行了汇报。专家组评阅申报材料,抽检相关教学档案,实地考察专业实验室、图书资料室等教学场所,召开教师、管理人员和在校生、应届毕业生代表座谈会,并就有关问题进行质询,对拟授权专业的建设情况进行集中评议。反馈会上,专家组充分肯定了学校所取得的办学成绩,经各专家组投票表决,一致通过了四个专业的学士学位授权申请。

副校长曹杰代表学校对评审专家表示感谢。他介绍了学校办学理念、专业发展与学科建设、人才培养等方面情况,希望借助专家们丰富的教育教学经验,进一步推动我校参评专业的建设和发展。要求相关学院按照专家们提出的意见和建议切实做好专业内涵建设,聚力教育教学改革,推动专业建设再上新台阶,不断提高人才培养质量。


返回原图
/