学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校开展寒假前校园安全检查

来源:陈皎月 徐玮玮/文 赵海明 徐亚峰/图编辑:陆泽歆时间:2020-01-09浏览:1017

1月8日至9日,张宁副校长率领保卫处、学工处、后勤管理处等职能部门负责人对中心、城南校区的重点场所进行寒假前安全大检查。

检查组先后查看了教学楼、学生食堂、学生公寓、地下室、配电房和图书馆等安全防范隐患较多、易发生各类事故的场所。针对各区域用电用水安全、消防设施、食品卫生管理、监控设施等重点项目进行了集中检查,对于存在的隐患做了详细的登记并要求有关部门及时整改。

检查中,张宁副校长要求各单位、各部门要高度重视消防安全工作,消防防范措施到位,灭火器材齐全有效;加强学生冬季寝室用电安全及假期安全教育,提高学生安全防范意识,注意防滑防寒;做好应对灾害天气的应急预案;加强校园安全巡查。全力做好寒假和春节期间的校园各项安全工作,确保校园安全和稳定。

1月8日下午,曹杰副校长带队检查实验室安全管理工作。检查组一行先后检查了相关学院的实训实验室,认真察看了化学试剂存储、气体钢瓶存放、特种设备使用、安全防护设施配备、实验室水电安全等情况,并现场听取相关负责人对实验室安全工作的汇报。曹杰副校长强调,实验室安全关系到师生生命财产安全和校园和谐稳定,不可忽视、不容松懈。要切实落实实验室安全责任制,强化安全责任意识,切实贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,要求相关部门按照学校安全工作部署,采取有力措施,做好岁末年初实验室安全工作,确保寒假期间实验室安全,确保校园和谐稳定。


返回原图
/