外国语学院举办红色电影配音秀决赛

时间:2019-04-14浏览:504

为庆祝建国七十周年,激发大学生爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,外国语学院于4月11日下午在敬业楼F210室开展“红色电影配音秀”决赛。

比赛以“传承不朽,砥砺前行”为主题,内容紧扣“传承”、“创新”两个关键词,经过初赛筛选,共有八组选手进入决赛。整场比赛热血沸腾,给人以重温经典,重燃红色的现场感。第二组队伍深情演绎,将《女子军魂》中的人物情感展现得淋漓尽致,感人至深;第四组队伍带来的《建党伟业》把革命斗士的慷慨激昂,感人肺腑的爱国情义展现得精彩绝伦;第六组队伍的《金陵十三钗》最令人印象深刻,选手们身着旗袍,边奏评弹边歌唱秦淮景,凭借其惟妙惟肖的创意配音斩获第一。

此次配音大赛丰富了校园红色文化,让学生在活动中追忆红色经典,感悟时代之音,激发了同学们的爱国情、强国志。

(文、图:外国语学院)