我校启动“6.9国际档案日”宣传活动

时间:2018-06-12浏览:12

值“6•9国际档案日”来临之际,6月6日下午,由校档案馆、学工处、人文学院合办的“6.9国际档案日”主题宣传活动暨档案法律法规知识竞赛决赛在逸夫图书馆举行。副校长张宁、市档案局副局长闫海出席并讲话。活动由档案馆馆长徐孝昶主持。

张宁副校长在致辞中指出开展本次活动的意义,对学校档案工作取得的成绩给予了肯定,强调提升档案法治化水平和实现档案事业科学健康发展的重要性,希望通过活动增强档案意识,提高法制观念,推进我校档案事业法制化进程。

闫海副局长讲述了档案工作的意义所在、实用价值、广阔前景。他表示将深化徐州市档案馆和徐州工程学院之间的联系合作。

各位到场嘉宾共同启动仪式水晶球。主题宣传活动包括普法漫画展宣传、标语条幅宣传、分发宣传品以及档案法律法规知识竞赛。

本次决赛由六组代表队入围,各组选手充分展示了其才能与机智,场下观众也融入紧张而趣味的氛围中。比赛决出各奖项。领导嘉宾为获奖选手颁奖。

本次主题宣传活动的成功举办,为学校师生搭建了解档案知识、熟悉档案工作的平台,普及了档案法律法规知识,提高了学校师生档案法治观念,增强了学校师生的档案意识,达到了“档案育人”的效果。

(校档案馆供稿)