我校学子在第七届江苏省机械创新设计大赛中再创佳绩

时间:2018-05-09浏览:151

5月6日,“晋拓杯”第七届江苏省大学生机械创新设计大赛在徐州工业职业技术学院落下帷幕。江苏省大学生机械创新设计大赛是由江苏省大学生机械创新设计大赛组织委员会组织、面向省内全日制各类高等院校在校本、专科大学生的一项专业学科竞赛,每两年举办一届。其目的是培养大学生的创新意识、合作精神和实践能力,强化学生基础知识教育与综合能力培养,促进高等学校的教学改革,同时推荐优秀作品参加全国机械创新设计大赛。

本次赛事以“关注民生、美好家园”为主题,来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等44所高校的236件作品、近1000名师生同台竞技,参赛高校及人数创历届之最。

我校机电工程学院共推荐5件作品25名学生参赛,在胡志强、姜德晶、郭华锋、陆兴华、孙健、孙涛等老师指导下,经过作品展示、现场问辩、集中答辩等环节,最终斩获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,充分展现了我校学子扎实的专业基础和优秀的团队合作精神。其中胡志强、姜德晶老师指导的作品《华容道智能立体车库》获得全国大学生机械创新设计大赛参赛资格。

长期以来,在“四大观”引领下,机电工程学院积极鼓励教师理论教学与实践教学相统一,教学过程与生产过程相融合,高度重视学生创新意识、创新能力、工程实践能力的培养和综合素质的提升。本届比赛优异成绩的取得源于学院领导班子的高度重视和精心组织,在人员和资金上给与的大力支持,同时也得力于学院多个部门的协同帮助。

(机电工程学院供稿)