致知学堂

致知学堂

当前位置:首页  致知学堂

致知学堂:非局部时滞Lotka-Volterra竞争扩散系统的空间动力学

时间:2018-05-07浏览:131

主讲人:王智诚 教授

时  间:201858日(周二)9:00

  点:中心校区 敬知楼304

主办单位:科研处 数理学院

专家简介:

王智诚,兰州大学数学与统计学院教授、博导。主要从事偏微分方程、动力系统、生物数学等研究工作。发表学术论文30余篇,其中大部分发表在《SIAM J. Math. Anal.》《Trans. Amer. Math. Soc.》《J.Differential Equations》《Discrete Continu. Dyn. Systems》《Proc. Edinburgh Math. Soc.》《Proc. Royal Soc. A》《Z. Angew. Math. Phys.》等著名SCI核心期刊。20083月至20093月,在加拿大约克大学数学系从事博士后研究工作,是美国数学会《数学评论》和欧洲数学会《数学文摘》评论员。获得国家自然科学基金面上项目、教育部留学回国基金、教育部春晖计划项目、甘肃省自然科学基金等多项基金资助。

报告摘要:

报告主要考虑具有非局部时滞的弱竞争Lotka-Volterra扩散系统的空间动力学,包括行波解以及模式形成等,讨论空间非局部及时间时滞对其空间动力学行为的影响,揭示一些有趣的现象。


返回原图
/