致知学堂

致知学堂

当前位置:首页  致知学堂

致知学堂:城市轨道交通工程混凝土质量控制技术交流会暨江苏土木工程大讲堂系列活动学术讲座

时间:2018-03-13浏览:274

1.江苏省城市轨道交通工程混凝土质量控制技术研究及实践

      2.城市轨道交通工程地下车站混凝土裂缝控制研究技术在徐州地铁中的应用

      3.城市轨道交通工程地下结构混凝土裂缝控制技术研究

主讲人:张大春 教授级高工;张昌伟 教授级高工刘加平 教授

时  间:2018年3月15日周四8:40

地  点:中心校区  学生剧场

主办单位:科研处 土木工程学院

专家介绍:

张大春,长期从事施工技术教学、科研、监理和咨询、政府质量监督和项目管理工作。先后担任4项大型工程总监,3项大型工程基建办主任,南京地铁1号线和2号线质量监督办主任,10余项省级重点工程顾问,并致力于施工技术、工程质量监督与管理、质量检测技术、工程项目管理、精品工程战略研究和推行、城市轨道交通质量安全技术与管理等研究。现为中国建筑业协会专家委员会专家,《工程质量》常务理事,江苏省交通协会专家委员会专家,江苏省土木建筑学会常务理事、城市轨道交通建设专业委员会主任,国家注册监理工程师、造价工程师。担任江苏省“杨子杯”复查专家15年,曾担任国家鲁班奖评委。先后主编并由中国建筑工业出版社出版的《建设工程质量监督实务》、《建设工程质量检测技术》(上下册)、建设工程检测人员、施工质量员系列培训教材等著作18本,参与5本国家标准起草,8本省级规程起草,先后发表论文30余篇。近几年,承担并完成了住建部下达的3项城市轨道交通质量验收、常见质量问题控制和质量检测的课题任务,填补了国内空白。目前作为主编人正在组织编写江苏省城市轨道交通工程建设8本指南、3本标准等。

张昌伟,教授级高级工程师,擅长地下工程与隧道工程。作为副主编参与由江苏省住房和城乡建设厅牵头的《江苏省城市轨道交通工程质量验收资料实施指南(试行)》编制工作,该指南已正式发行并在江苏省推广。主持完成《复杂地层地铁隧道超浅埋暗挖法下穿既有构筑物施工关键技术研究》、《岩溶地区复杂地面条件下高精度超长水平定向勘探关键技术研究与应用》、《基于轨道交通超大深基坑承压水综合治理的区域性工程技术研究与应用》等科研项目,获得隧道管棚施工法模拟开挖装置、软土地层加固分段注浆管、杂填土地层注浆管等发明专利。

刘加平,高性能土木工程材料国家重点实验室副主任,东南大学教授,博士生导师。是长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,入选国家首批万人计划,荣获全国第二届“杰出工程师奖”,国家建设部咨询专家。兼任中国混凝土与水泥制品协会副会长、美国混凝土学会(ACI)中国分会副会长、全国混凝土标准化技术委员会副主任委员等职。刘加平教授长期从事高性能混凝土的流动性调控、裂缝控制和服役性能提升等方向研究,先后承担了包括国家973项目、国家自然科学基金重点项目和“十一五”科技攻关项目在内的各类科研课题30余项,获国家技术发明二等奖 1项,国家科技进步二等奖3项,获中国专利优秀奖4项,部省级科学技术奖20余项,江苏省十大杰出专利发明人,在国内外专业期刊发表学术论文300余篇,其中SCI、EI收录137篇。


返回原图
/