校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

我校召开二级学院教学工作审核评估总结大会

时间:2018-01-19浏览:322

118日下午,我校二级学院教学工作审核评估总结会在行政楼报告厅召开。校长张新科、副校长王冬冬出席会议。教务处、高教评估中心负责人,二级学院全体领导、教务科科长、教研室主任、骨干教师参加了会议。会议由王冬冬副校长主持。

张新科校长在讲话中对二级学院评估工作的组织开展给予充分肯定,对二级学院的辛勤付出致以真挚感谢,对整改工作提出了明确要求。他认为,本次评估是对二级学院教学工作的全面“体检”,既充分展示了评建工作成效,也重点诊断了存在的问题。对于成效,要进一步梳理,精准提炼,突出学院办学特色;对于问题,要强化责任意识,围绕内涵建设,扎实做好整改工作。张新科校长对整改工作提出四点要求:一是思想上高度重视;二是工作上要立即行动;三是步调上要统筹各项工作;四是固化好本次评估成果。他希望,全体师生员工恪尽职守,同心同德,为推进学校内涵发展、转型发展、特色发展做出努力。

王冬冬副校长强调,要认真学习张校长讲话精神,充分认识二级学院教学评估的重要性,切实保证整改工作落在实处;要将整改工作要细化责任分工,制定明确的完成时间表和路线图,实现整改全覆盖,确保不留死角;要以评促建,通过整改,规范教学文档、强化质量内涵、凝练办学特色,为学校圆满完成审核评估奠定坚实的基础。

高教评估中心主任上官敬芝作了题为“有序推进评估工作,有效促进内涵建设”的工作汇报。

为贯彻教育部“五位一体”评估制度,落实学校本科教学工作审核评估迎评动员大会暨第四次教学工作会议精神,2015年起,学校逐步开展了实训实验室评估、专业评估及二级学院教学评估,今年将开展审核评估预评估。力图通过四年四个层次的评估,实现四年四个台阶的发展,为圆满完成审核评估打下坚实的基础,为学校切实提升办学水平作出积极贡献。


                                                             (高教评估中心供稿)


  



返回原图
/