学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

岂曰无衣,与子同裳——我校大学生为留校餐饮服务人员捐献衣物

来源:宣传部 吴琼琼/文 刘连启 陆泽歆 高子媛 黄盘海/图编辑:陆泽歆时间:2022-04-09浏览:1231

今天是疫情爆发后的第12天,也是我校388名餐饮员工驻守学校的第12天。

白天,他们要保障全校近18000名学生的一日三餐;夜晚,他们只能在工作间铺上简单的被褥稍作休息。衣服已经10多天没有更换,鞋子已经裂开了口子,眼看天气越来越热,他们还穿着冬天的保暖裤和毛衣。

8日晚上,校团委的几名学生干部通过qq群发出倡议,为餐饮员工捐献衣物被褥。一时间,学生会、青协、志愿者服务队和各二级学院的同学们纷纷响应。食堂和宿舍的捐赠点放满了同学们对餐饮员工的心意,清洗干净的衣服鞋子标好了尺码,新买的春装还挂着吊牌,刚晒好的被子散发着太阳的香气......

“阿姨们,辛苦了!祝徐州快快好起来,希望你们早点回家!”“叔叔阿姨辛苦了!加油,我们一起!”“疫无情,人有情!加油!”一张张手写的小纸条传递着同学们暖暖的情谊。后勤管理处餐饮服务中心工作人员王超说:“面对疫情,我们需要团结,感谢学生们为我们送来衣物,有全校师生的关心,我们将更出色的服务师生餐饮保障,为校园疫情防控贡献自己的力量。”

截止发稿时,后勤管理处已收到学生捐赠的衣服300余件,鞋子20余双,被子10条,各种日用品5大包。岂曰无衣,与子同裳。修我甲兵,与子偕行。我们都是徐工院人,携手并肩,同心抗疫,云开雾散的日子很快就会来临。


返回原图
/