我校第五届大学生志愿服务广场活动闭幕

时间:2017-12-03浏览:10

近日,校团委组织全校各志愿组织(团体)分别在中心校区和城南校区举办了校第五届大学生志愿服务广场活动。刘洋副校长到现场观摩活动开展情况。

本届志愿服务广场活动立足于师生需求,设置了“手工文创制作、经典文化体验、专业知识普惠、资源互通共享”等四大功能模块,共遴选了24个项目进场服务。手工文创制作区域里,精致的手绘或水墨书签、手工香皂、果冻蜡烛以及富有文化气息的中国结在志愿者的巧手中现场呈现;中(汉)韩服饰体验,进行民族服饰展示的同时,志愿者讲授中国汉文化、韩国文化的互通与不同,增进了文化交流;“急救常识培训”展示了心肺复苏、创伤救护、逃生避险、意外伤害处理等救生技能;变废为宝、以物换物,为同学们开辟了交换平台,闲置物品立即流动起来重新实现价值,健康环保的生活理念得到大力宣传。

各类精彩纷呈的志愿服务活动兼具实用性和展示性,活动共服务校内师生约两千人次,得到了大家一致好评。我校青年志愿者们争做青年表率,用真诚的服务诠释“无志愿不青春”的精神,用实际行动传播青春正能量。

(校团委供稿)