土木工程学院举办第二届“新华盛爱心助学金”颁发仪式

时间:2017-12-01浏览:13

11月27日下午,我校土木工程学院第二届新华盛爱心助学金颁发仪式在中心校区行政楼报告厅举行。副校长殷惠光,新华盛节能科技股份有限公司董事长黄晓辉,校学工处、发展规划处负责人,第二届“新华盛爱心助学金”获奖同学以及土木工程学院师生代表200余人参会。颁奖仪式由土木工程学院党委书记刘洪民主持。

殷惠光副校长代表校党委、行政向与会新华盛节能科技股份有限公司领导表示欢迎和感谢,向第二届“新华盛爱心助学金”获奖同学们表示祝贺。他说,我校作为一所以工程类学科为主,培养应用型人才的地方本科院校,始终把加强校企合作,实现校企双赢作为学校发展的重要支撑。近年来,在加强土建学科、实验室共建和提高建筑人才培养质量的过程中,我校土木工程学院和新华盛节能科技股份有限公司开展了全方位的合作,取得了良好的成效。希望土木工程学院与新华盛节能科技股份有限公司不断深化合作,共铸美好未来!殷校长对同学们提出希望和要求,一是要有感恩之心,要牢记关爱,学会感恩,也要尽力把爱心接力棒永续传递;二是要有宏远之志,希望获得资助的同学们能树立远大理想,弘扬“工匠”精神,努力实现人生目标和人生价值;三是要有真格之行,要秉承“格物致知敬业乐群”的校训精神,领会“土实木华力行践远”的院训内涵,脚踏实地,努力使自己成长为建筑领域的栋梁之材。

黄晓辉董事长代表企业向获奖同学表示祝贺。他结合当前社会对人才的需求,以自己求学和创业的历程为例,教育同学们要学会感恩,回报社会,要勤勉务实、夯实基本功,要认知自我、明确人生发展目标。他希望同学们珍惜荣誉,坚定理想信念,树立远大抱负,继续努力,以更优异的业绩回报学校、回报社会。他表示,企业将一如既往的关注学校发展,关心学生成长,将爱心延续下去。

土木工程学院院长姜慧宣读了表彰决定,与会领导向获奖同学颁奖。

获奖学生代表张涵同学发言,感谢学校、企业给予的关爱和帮助,在今后的学习生活中将会带着这份感激更加努力,把今天的荣誉化作今后不竭的动力,学好专业知识,锻炼创新实践能力,以优异的成绩回报母校和社会的关爱,努力承担社会责任,并为行业发展贡献力量。

会后,新华盛节能科技股份有限公司领导和“新华盛爱心助学金”获奖同学们进行了交流座谈。

(土木工程学院供稿)