校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

经济学院举办“迎中秋”少数民族学生座谈会

时间:2017-10-02浏览:10

为进一步关心我院少数民族学生的学习与生活,促进少数民族学生文化交流,9月27日下午,经济学院在城南校区南主楼C312教室举办了“迎中秋”少数民族学生座谈会。学院领导崔德才、董金玲、周珊珊、赵静敏出席活动。来自侗族、布依族、彝族、蒙古族、苗族等13个少数民族学生共计43人参加了此次座谈。

座谈会上,学院领导向来自全国各地的少数民族学生送上了中秋佳节的祝福。他们表示学院将尽全力帮助少数民族学生更好地发展,让更多的同学参与到学院教学、科研、管理中来,不断提高同学们的综合素养能力。希望少数民族学生能够与本地学生结成对子,融洽同学感情,促进文化交流,营造“多民族一家亲”的良好氛围。崔德才书记说,经济学院将启动“少数民族培养工程”,力求解决少数民族学生在生活、学习、工作中遇到的实际问题,通过“一对一结对”、精准帮扶,让身在外地的少数民族学生切身感受到集体的温暖与关爱。同学们也提出了在校园生活、学习中存在的困惑,院领导针对提出问题给予了解答与说明,会场气氛热烈而温馨。

经济学院高度重视少数民族学生管理工作,严格执行党和国家有关少数民族政策,坚持以学生为本,对少数民族学生从生活、学习等各方面给予无微不至的关怀。学院注重夯实中华民族共同体思想基础,加强学生的民族观、宗教观教育;注重人文关怀,始终坚持促进各民族交往交流交融,促进少数民族学生健康成长成才。

                

返回原图
/