校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

经济学院开展“千纸鹤计划——-关爱服刑人员子女”志愿服务项目

时间:2017-09-06浏览:86

“小小千纸鹤,不仅传递了温暖,还是对特殊儿童群体的一份关爱”。2017暑期,经济学院与徐州第四监狱、徐州团市委共同启动了“千纸鹤计划——关爱服刑人员子女”志愿服务项目,并在徐州第四监狱开展了项目启动仪式。经济学院领导崔德才、周珊珊、徐州第四监狱副狱长庄毅、徐州团市委副书记夏友峰出席启动仪式。“青春经济”志愿服务团队全体成员、部分服刑人员子女代表参加了此次活动。

启动仪式上,三方合作单位对志愿项目进行了揭牌,标志着“千纸鹤计划”项目的正式启动。会上,“青春经济”志愿服务团队成员现场与服刑人员子女“一对一”结对帮扶,与他们面对面交流,为孩子们赠送了精心准备的礼物与亲手制作的千纸鹤,并为孩子们写了一封书信,里面写满了鼓励之语、浓浓祝福与美好的愿望,充分表达了志愿者们对孩子们的关心与关爱。

通过校地合作与项目启动,大学生志愿者走进社会,奉献爱心,帮助服刑人员子女找回“缺失的爱”,鼓励他们积极进取,争当优秀人才,促进他们身心健康、快乐成长。“赠人玫瑰,手有余香”,此次实践活动也有效帮助大学生志愿者实现自身价值,提高社会责任感,不断用实际行动践行社会主义核心价值观。

                                                                                                                                          (经济学院供稿)

返回原图
/