学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

校党委领导班子成员带头讲授党史学习教育专题党课

来源:校党委宣传部 钱逍/文编辑:陆泽歆时间:2021-07-09浏览:709

按照党史学习教育有关要求,近日,校党委领导班子成员深入基层集中讲授党史学习教育专题党课,引导激励全校党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢理想信念、传承红色基因、淬炼党性修养,沿着总书记指引的方向坚定前行,奋力书写我校高质量发展的崭新篇章。

校党委书记、校长陈奎庆以《赓续红色精神 坚定理想信念》为题,为金融学院和材料与化学工程学院全体党员讲授党史学习教育专题党课。陈奎庆以深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神为根本遵循,从习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党的百年历程、党史学习教育重点等方面,结合学校工作实际,分享了在党史学习教育中的所思所想所感,并对全体党员开展党史学习教育提出了要求。陈奎庆强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好。全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照省、市委部署要求,从学好党史这门“必修课”中砥砺初心使命、汲取智慧力量,把党史学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,用实际行动贡献力量。

校党委副书记刘洋以《光辉历程——中国共产党的一百年》为题,校党委常委、副校长李苏北围绕党史发展脉络及其重要意义的主题,校党委常委、副校长蒋留生以《始终秉持赶考初心,立志不负崇高使命》为题,校党委常委、纪委书记王宏萍以《马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好》为题,校党委常委、副校长张宁围绕认真研读党史基本著作、全面了解百年历程和历史性贡献的主题,校党委常委、副校长曹杰围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述的主题,校党委常委、副校长姜慧围绕把握住党史学习教育的重点及科学方法的主题,校党委常委、组织部部长王逢博围绕“中国革命历史是最好的营养剂”的主题,校党委常委、宣传部部长涂宝军以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,分别到联系的二级学院讲授专题党课,交流党史学习教育学习体会。

党课结束后,全校党员师生反响强烈、深受教益,大家一致认为,专题党课内涵丰富、催人奋进,全方位、多角度诠释了中国共产党的精神谱系,成为激励全校党员师生砥砺前行的强大精神力量。全体党员将立足本职岗位,立志听党话、跟党走,不负时代、不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  

返回原图
/