学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校深入开展党史学习教育督查促学工作

来源:校党史学习教育领导小组办公室 钱逍/文编辑:陆泽歆时间:2021-06-11浏览:10

根据党史学习教育工作安排,5月下旬以来,我校组织开展了党史学习教育督查促学工作。校党委高度重视督查促学工作,党委领导班子成员全体参与,校党委书记、校长陈奎庆深入材料与化学工程学院、金融学院,党委副书记刘洋深入机关党委、艺术与设计学院,党委常委、副校长李苏北深入食品与生物工程学院、信息工程学院,党委常委、副校长蒋留生深入教育科学学院、人文学院、外国语学院,党委常委、纪委书记王宏萍深入商学院、国际教育学院,党委常委、副校长张宁深入数学与统计学院、物理与新能源学院,党委常委、副校长曹杰深入管理工程学院、体育学院,党委常委、副校长姜慧深入土木工程学院、电气与控制工程学院,党委常委、组织部部长王逢博深入环境工程学院,党委常委、宣传部部长涂宝军深入机电工程学院,通过旁听二级党组织中心组集中学习,听取党史学习教育情况汇报,调研了解“我为师生办实事”实践活动开展情况,查阅相关工作台账等方式,对全校19个二级党组织进行检查指导并现场点评。

陈奎庆等校党委班子成员在督查促学工作会议中指出,开展党史学习教育督导检查工作是落实省委市委部署要求的重要举措,也是提升党史学习教育实效的重要途径。他们对下一步继续做好党史学习教育提出要求。一要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度抓紧抓实党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,重点抓好“六专题一实践”,注重融入日常、抓在经常。二要进一步强化政治责任,层层压实责任,形成工作合力。要学好、用好四本指定学习材料,开展好党史学习教育读书班,上好党史学习教育专题党课,切实增强学习党史的责任感和使命感。三要进一步加大宣传力度,加强信息报送,营造浓厚氛围,着力推动党史学习教育深入师生、深入人心。

各二级党组织纷纷表示,将以此次督查促学为契机,严格按照指导组提出的各项要求,强化学习管理,提升学习成效,推进党史学习教育走深走实。坚持把学习党史同推动工作有机结合起来,认真谋划开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决师生急难愁盼问题,把党史学习教育的成效转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

返回原图
/