学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

市公安局大龙湖分局反诈骗宣传“梳网清格”进校园专项会战在我校举行

来源:保卫处 学工处 赵蕾 陈皎月/文 马峰 沈佳慧/图编辑:陆泽歆时间:2021-04-01浏览:1203

3月31日下午,徐州市公安局大龙湖分局反诈宣传“梳网清格”进校园专项会战在我校中心校区启动。活动旨在深化警校联动工作机制,全力压降校园通讯网络诈骗案件,切实维护广大师生财产安全。副校长张宁,大龙湖公安分局党委书记、局长魏斌等出席活动。大龙湖公安分局民警、我校辅导员和学生干部300余人现场参加活动。启动仪式由大龙湖公安分局党委副书记、政委孟磊主持。

 启动仪式上,魏斌宣布会战开始。他简要介绍了此次活动的背景、目标及意义,并对活动具体开展提出了明确要求。魏斌指出,开展好本次活动要紧密结合“六降两升”目标任务,用好“梳网清格”法宝,牢牢把握通讯网络诈骗犯罪特点,深化警校协作,将易发高发的通讯网络诈骗犯罪种类手段、作案特点以及甄别的方法技巧传达到每一位师生,不断提高高校师生识骗、防骗能力,全力打造保护师生财产安全“金钟罩”,坚决筑牢捍卫师生利益“安全坝”。

 张宁副校长在讲话中,向大龙湖公安分局对徐州工程学院平安校园建设的大力支持表示衷心感谢。他强调,学校始终坚持“安全稳定压倒一切”,认真贯彻落实“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的基本方针,要求学校有关部门和各学院积极配合警方做好学生防范通讯网络诈骗教育工作,提高学生防范诈骗的意识,全力维护学校校园安全稳定。  

此次宣传警察通过“面对面、点对点、全覆盖”的宣传教育方式,结合大屏幕滚动宣传视频、条幅、签名墙、集中观看视频短片、现场宣讲、发放宣传品等多种形式,帮助学校师生全面了解了网络诈骗的形式、手段及特点,掌握了网络诈骗的识别技巧,切实提高了自身防范诈骗的意识和能力。

启动仪式后,我校在行政楼A301会议室举行法制副校长聘任仪式。张宁副校长代表学校向魏斌局长颁发法制副校长聘任证书。大龙湖公安分局政委孟磊、副局长王鑫、马可,大龙湖派出所所长李海棉、大龙湖分局内保大队大队长丁路,我校学工处处长郭鹏、保卫处处长鲁浩参加聘任仪式。

期间,公安干警通过“面对面、点对点、全覆盖”的宣传教育方式,深入51个教室,组织近6000名师生集中观看通讯网络诈骗宣传视频短片,向学生发放通讯网络诈骗宣传单并签名;同时面对面向师生进行反诈宣传讲解,将易发高发的通讯网络诈骗犯罪种类手段、作案特点以及甄别的方法技巧传达到每一名师生,不断提高广大师生识骗、防骗能力。下一阶段,我校将继续在大龙湖公安分局支持下以全覆盖、无死角为目标,深入到学生宿舍、食堂、教室等场所,通过多种形式,面向全体学生开展宣传教育,帮助广大同学识别网络诈骗的形式、手段及特点,掌握了网络诈骗的识别技巧,切实提高自身防范诈骗的意识和能力。



返回原图
/