学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校隆重举行2020级新生军训成果汇报暨开学典礼

来源:文/校办 宣传部 陆泽歆 图/宣传部 陆泽歆 刘连启编辑:陆泽歆时间:2020-09-28浏览:4892

9月28日上午,徐州工程学院2020级新生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行。全体校领导及帮训部队领导,校军训工作领导小组成员,各单位负责同志出席。张新科书记宣布2020级新生军训成果汇报开始并与部队领导互赠锦旗。陈奎庆校长在开学典礼上发表讲话,刘洋副书记宣读表彰决定,张宁副校长主持活动。

运动场上2020级新生分21个方队英姿飒爽,傲然挺立。军训中学子们勤奋刻苦、昂扬向上的面貌充分展现了我校学子的优秀风采,凸显了当代学子拼搏进取的精神风貌。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生官兵行注目礼,齐唱国歌。列队完毕,捕俘拳、军体拳、擒敌格斗的精彩表演引来全场阵阵喝彩!2020级新生军训成果汇报取得圆满成功!

开学典礼上,陈奎庆校长代表全校师生员工发表了热情洋溢的讲话,并向全体2020级新同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!陈校长指出,来自全国25个省市自治区、21个民族的5800位新同学中,有476位同学以优异成绩录取到我校一本专业,你们凭借坚韧与刻苦,通过了疫情和升学的双重考验,交出了优异的人生答卷。来自印度尼西亚、哈萨克斯坦、科摩罗等国家的留学生,你们是中外文化交流的使者,期待大家在新的舞台上绽放光彩,给学校带来新的活力。

陈奎庆校长指出,徐州工程学院是一所有态度的大学,全校上下正在为加快创建徐州大学而不懈奋斗。徐州工程学院是一所有高度的大学。学校集聚了一大批名师英才、一大批高端平台。学校东校区建设顺利推进并将于明年7月投入使用。徐州工程学院还是一所有温度的大学。数统学院“五朵金花”教学团队潜心教学一线,荣获江苏省“五一劳动奖章”、省“五一创新能手”等荣誉称号;体育学院马文超老师“双膝跪地”实施心肺复苏,上演徐工版“生死时速”;机电学院潘正江同学带着偏瘫母亲上大学的故事,令师生们温暖。

欣逢盛世,重任在肩;唯有攀登,方能向上。陈奎庆校长对全体新生提出三点寄语:第一,把准脉搏、辨清方向,做一个信仰坚定的攀登者。科技革命和产业革命的时代浪潮奔腾而至,中华民族正处在实现伟大复兴的历史机遇期,同学们既是这个伟大时代亲历者,更是参与者、贡献者。希望大家胸怀爱国之心、砥砺高远之志,始终与祖国同心、与时代同频,让个人梦想融入伟大的中国梦。第二,精勤求学、知行合一,做一个砥砺奋进的攀登者。世界在变化、知识在更替,出现的问题也越来越复杂。希望同学强化自主学习的意识,培养勤于思考的习惯,提高创新创业的能力,善疑、善问、善思、善辨。第三,团结协作、携手共进,做一个开放包容的攀登者。团队不是一起工作的一群人,而是相互信任的伙伴。希望同学们在今后的学习生活中,学会倾听、学会尊重、学会分享、学会协作,做一个“上下同欲者胜,同舟共济者赢”的攀登者。

陈奎庆校长最后动情地说,你们在最好的时代、最美的年华,来到了徐州工程学院,学校将全力为你们成长成才搭建最好的舞台。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。希望你们以“攀登”的姿态,砥砺“向上”,奏响一曲激情豪迈的奋斗之歌、青春之歌、时代之歌!

学校各二级学院负责同志对学院新生寄语,勉励新生努力学习、坚韧不拔、胸怀梦想、成才报国。土木工程学院雷蕾代表全体教师、商学院2017级国贸1班邹忆华代表老生、信息工程学院2020级计嵌1班吴国源代表新生分别作精彩发言。校领导为获新生奖学金的学生颁奖,并为新生代表佩戴校徽、发放学生证。

2020级军训成果汇报暨开学典礼在全体师生《放飞理想》的校歌大合唱中圆满落下帷幕!


返回原图
/