学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校召开涉外疫情防控专题视频会议

来源:国交处 徐子烨/通讯员编辑:陆泽歆时间:2020-03-18浏览:48

根据当前涉外疫情防控形势,3月17日下午,学校召开涉外疫情防控工作专题视频工作会议,校长陈奎庆、副校长张宁出席会议,党办、宣传部、院办、人事处、教务处、学工处、保卫处、后勤管理处、国交处、国教院和各二级学院涉外疫情防控领导小组的主要负责人参加会议,会议由副校长张宁主持。

视频会议上,国交处、人事处和国教院主要负责人分别就师生的境外情况、归国情况和省、市政府相关防控要求,教职工防控信息统计和返校相关要求以及外教、留学生情况和应对开学准备情况做了详细汇报。

陈校长对学校各部门和二级学院上一阶段所做的工作给予肯定,他指出,在当前国内疫情防控形势持续向好,疫情在全球多点暴发并扩散蔓延,“外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重的情况下,各部门必须认识到形式的严峻性,防控工作的复杂性和艰巨性,努力做好在开学前防疫硬件设施准备工作,并就下一步相关工作的开展提出要求:首先要高度重视,坚定信心,打赢这场防疫攻坚战。同时要求各项防控工作措施要扎实有效,每个环节每个点都要落到实处。要树立责任意识,当前防疫工作重点是统计好境外师生的回国情况,要逐一排查,统一隔离,工作必须细致再细致,要做到不留遗漏。最后,在做好疫情防控工作的同时,各部门和二级学院的各项工作仍要有序开展,抢抓机遇,不断进取。

张宁副校长做会议总结,并再次强调做好归国师生的统计和上报工作。

返回原图
/